Estados Unidos Rescata Un Empate Ante Un Complicada Jamaica

Estados Unidos rescata un empate ante un complicada Jamaica

Brandon Vázquez y Cade Cowell tuvieron minutos de juego y sellaron su estadía con la Selección de Estados Unidos tras tener la posibilidad de jugar con la Selección Mexicana, incluso el primero hizo un gol con el que evitó la primera campanada de la Copa Oro 2023, pues con él empató 1-1 con la Selección Jamaica en el inicio del torneo en el Soldier Field de Chicago.

Jamaica tuvo la ventaja gran parte del partido desde el minuto 14, pero perdonó a su rival tras fallar un penal de manera garrafal que pudo dar los tres puntos a los jamaiquinos para hacer más sencilla la fase de grupos rumbo a la siguiente ronda de la Copa Oro, donde dos veces ha sido semifinalista.

La primera llegada de peligro del partido fue por parte del cuadro jamaiquino luego de un arribo por izquierda con Demarai Ramelle Gray, jugada que a final de cuentas acabó en fuera de juego, pero de inmediato llegó la respuesta por parte de Alan Soñora, quien sacó disparo cruzado potente pero que pudo contener Andre Blake.

Pero la gran sorpresa llegó sobre el minuto 14, con un centro a balón parado de Ramelle Gray y que remató de palomita Damion Lowe, jugador del Philadelphia Union de la MLS, para el 0-1 en una sorpresiva ventaja sobre el vigente campeón de la Copa Oro.

alta de Aidan Morris en el área, tremendo empujón, y fue Leon Bailey, del Aston Villa, quien tuvo el 0-2 sobre el 29’ en el Soldier Field de Chicago, pero la falta de potencia y colocación permitió a Matt Turner tapar y en el contrarremate, con el arco abierto, echó su disparo por un costado.

Instantes previos al descanso, André Blake achicó a Jordan Morris, desvió lo suficiente y mantuvo el arco de Jamaica en cero en una tremenda jugada del guardameta jamaiquino que selló, pese al penal fallado, un extraordinario primer tiempo contra el campeón de la Concacaf Nations League.

Debió pasar mucho tiempo tras iniciado el segundo tiempo para que Estados Unidos se viera fuerte a la ofensiva una vez más, luego de que Cristian Roldan, quien entrara de cambio, sacara un disparo a ras de pasto dentro del área que el portero y capitán de Jamaica, Andre Blake, tapó con los pies para mantener la ventaja a como diera lugar.

Sin embargo, fue tanta la insistencia que el gol finalmente llegó para la escuadra estadounidense y lo hizo por medio de Brandon Vázquez, quien fuera buscado el año pasado por Chivas, luego de entrar de relevo y lo hizo con un remate dentro del área tras un rebote de la zaga que fue bien aprovechado por los locales.

Con ello, Estados Unidos logró evitar el ridículo y rescató un punto en el inicio de la Copa Oro 2023 dentro del Grupo A, donde este domingo completarán la actividad del sector Trinidad y Tobago ante San Cristóbal y Nieves.