Orgullo Hondureño Kevin Mejía Gana Medalla De Oro En Panamericanos En México

Orgullo hondureño: Kevin Mejía gana medalla de oro en Panamericanos en México

El hondureño Kevin Mejía logró lo que le faltaba en Acapulco, Guerrero; ser campeón Panamericano de lucha grecorromana de 97 kilogramos al vencer en la final al cubano naturalizado estadounidense, Alan Ernesto Vera y ahora se prepara para buscar el pase a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Mejía ganó en Acapulco, México, la medalla de oro panamericana de esta disciplina en los 97 kilógramos y de paso, ganó su segunda bota de oro, convirtiéndose en el primer atleta de América en lograr este objetivo.

Kevin se enfrentó contra un dominicano, contra un argentino y en la final contra Alan Ernesto Vera, un estadounidense de origen cubano.

En su primera presentación, el oriundo de El Triunfo de La Cruz, Tela, Atlántida, venció al argentino Ricardo Nahu. Después de este primer triunfo, Kevin se clasificó a semifinales, donde también le ganó a Carlos Adames de República Dominicana en un combate que duró apenas 45 segundos.

Mejía, capitán de la selección de Lucha de Honduras y que viene de ganar el bronce en los Panamericanos de Santiago de Chile 2023, ahora se prepara para competir en el Clasificatorio Olímpico Panamericano que se disputará del 28 de febrero al 1 de marzo en esta misma sede, donde un total de 36 atletas ganarán para sus países un boleto para competir en los Juegos Olímpicos de París 2024 en agosto de este año.