Paraguay Igualó Con Perú Y Colombia Venció A Venezuela En El Inicio De Las Eliminatorias

Paraguay igualó con Perú y Colombia venció a Venezuela en el inicio de las Eliminatorias

Después de una Copa Mundial de la FIFA en la que la Argentina de Lionel Messi se consagró campeona del mundo y cortó con la hegemonía europea, un camino hacia una nueva Copa del Mundo comenzó este jueves en Sudamérica. Las Eliminatorias de la Conmbeol rumbo al Mundial 2026 ya están en marcha y se abrieron con dos encuentros muy atractivos: Paraguay recibió a Perú y Colombia jugó como ante Venezuela.

Es un proceso clasificatoria que tendrá de un total de 18 jornadas que se disputarán a lo largo de tres años -la última fecha se jugará en septiembre de 2025- y donde habrá seis clasificados de manera directa y una plaza para jugar una repesca internacional, un aumento de cupos que responde a que el próximo Mundial será el primero que contará con 48 participantes.

Perú, con un jugador menos durante más de 50 minutos por la expulsión del defensor de Boca Juniors Luis Advíncula, consiguió un valioso empate 0-0 en Ciudad del Este ante el local Paraguay, en el partido que abrió las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Los guaraníes fueron superiores a los peruanos, que tuvieron en Pedro Gallese a la figura del encuentro, aunque a los locales les faltó precisión y contundencia para quebrar el inteligente juego desarrollado por los incaicos, sobre todo en el segundo tiempo.
Colombia derrota a Venezuela

La selección colombiana de fútbol, con un gol del delantero Rafael Santos Borré, venció 1-0 a Venezuela y consiguió su primer triunfo en la Eliminatoria Sudamericana clasificatoria al Mundial del 2026. El partido se jugó en el Estadio Metropolitano de esta ciudad del Caribe colombiano ante más de 50.000 espectadores.

En el primer tiempo la selección colombiana, dirigida por el técnico argentino Néstor Lorenzo, asumió el manejo del partido y buscó sorprender a Venezuela. El local tuvo el manejo del balón, pero la Vinotinto fue aplicada tácticamente, mantuvo la concentración y esperó al equipo local sin dar ventajas defensivas. Pese a que la selección venezolana, dirigida por el argentino Fernando Batista, jugó con un esquema defensivo, logró proyecciones ofensivas frente al arco de Camilo Vargas. Antes del final del primer tiempo, Colombia tuvo dos claras opciones de gol, pero el arquero venezolano Rafael Romo reaccionó y evitó la caída de su valla.

La selección cafetera apretó el acelerador en el inicio del segundo tiempo y abrió el marcador con un cabezazo preciso de Santos Borré después de un centro desde la derecha del mediocampista Jhon Arias. A partir de ese instante, Colombia fue superior, controló el balón y llegó repetidamente al arco venezolano, pero sin concretar las opciones de gol. El delantero Luis Díaz del Liverpool de Inglaterra fue el jugador más punzante en el ataque de Colombia con desbordes permanentes por el costado izquierdo y llegadas al arco de Romo.

Fue en el minuto 46 que Borré logró anotar para Colombia, gol que le da tres importantes puntos a los cafeteros en este inicio de la eliminatoria mundialista.

La jornada continúa este viernes con los partidos Brasil recibiendo a Bolivia y Chile visitando a Uruguay,