Jornadas de catación y selección de perfiles especiales de café en Santa Bárbara

Jornadas de catación y selección de perfiles especiales de café en Santa Bárbara

En el marco del Foro de Inversiones de Secretaría de Agricultura y Ganadería y  la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y su Iniciativa Mano de la Mano, que se realiza en Santa Bárbara, este fin de semana desarrollaron las jornadas de catación y selección de perfiles especiales de cafés.

Virgilio Reyes, director de la Cámara de Comercio y director del Festival del Café de Santa Bárbara, amplió sobre la tercera ronda internacional de catación con compradores internacionales.

«Esperamos que los catadores puedan encontrar el café de su preferencia, cabe destacar que ellos lo que buscan son cafés para sus mercados, como cafés dulces para un tipo de arte laté, pero también buscan más pesados y amargos para los expresos, buscan diferentes combinaciones y perfiles”, dijo.

28-de-abril-de-203-6

Se espera que al final se puedan vender varios microlotes de café para que los pequeños productores sean beneficiados y encuentren un comprador permanente y que haga la transacción de forma directa comprador-productor.

Durante esta semana realizaron una ronda de catación, y de 10 cafés gustó a los catadores 9 de ellos, en la tercera participan 15 cafés, y serán escogidos los mejores.

Lo anterior culminará con una ronda de negocios con el productor y el comprador para llegar a un acuerdo comercial, aseguró.

Deja tu comentario