Carlo Costly Pone Emoción A Sus Redes Sociales A Nueve Años Del Aztecazo

Carlo Costly pone emoción a sus redes sociales a nueve años del Aztecazo

El delantero hondureño Carlo Costly revivió el Aztecazo, protagonizado hace nueve años, a través de sus redes sociales.

Era un 6 de septiembre del año 2013 y Honduras hacía historia. Tanto la H como México necesitaban la victoria para encarrilar su paso rumbo al mundial de Brasil-2014.

Honduras llegaba en mejor posición que los aztecas. Los mexicanos vivían una época gris de su historia dirigidos por José «El Chepo» de la Torre.

Las cosas empezaron mal para Honduras ya que apenas iniciado el partido, el equipo local se puso a ganar con gol de Oribe Peralta, tras una gran corrida de Giovanni dos Santos. Así terminó el primer tiempo con un 1-0 a favor del Tri.

Sin embargo, en el segundo tiempo, el entrenador colombiano Luis Fernando Suárez hizo un cambio. Hizo ingresar a Jerry Bengtson para que acompañara a Costly en el ataque y así este no estuviera solo en el ataque.

La sociedad Bengtson-Costly funcionó; empezó a rendir frutos. Al minuto 64. «El Cocherito» dominó el balón frente el área grande, soltó disparo que el portero José de Jesús Corona tapó a medias y en el rebote llegó Bengtson para empatar el marcador.

México no salía de su asombro y dos minutos después, Carlo Costly, en una gran carrera, le ganó la posición a Diego Reyes y cuando estaba frente a Corona le soltó un disparo cruzado para el 2-1.

La desesperación mexicana se trasladó a las gradas y los aficionados comenzaron a corear el «ole» en contra del Tri.

Los aztecas intentaron empatar, pero Noel Valladares y toda la defensa estuvieron a la altura. En un contragolpe, Honduras pudo marcar el 3-1, pero Bengtson falló solo ante un Corona vencido, tras una gran jugada de Roger Espinoza.

Así se escribió la historia y este martes, Costly preguntaba en sus redes sociales ¿cómo viviste ese partido?

A los pocos minutos, «El Cocherito» tenía cientos de comentarios rememorando esa fecha histórica para el fútbol de Honduras.