Definidos Los Finalistas De La Copa Asiática Y Africana De Fútbol

Definidos los finalistas de la Copa Asiática y Africana de fútbol

Nigeria tuvo que llegar a la tanda de penales para eliminar a Sudáfrica (1-1; 4-2) este miércoles en Bouaké y clasificarse a la final de la Copa de África.

Kelechi Iheanacho marcó el gol decisivo al término de un partido en que las ‘Super Águilas’ iban por delante tras el gol de penal de William Troost-Ekong (67).

Su goleador estrella Victor Osimhen vio cómo le era anulado un gol por falta previa en el área, y Teboho Mokoena igualó de penal también (89)… antes de fallar su lanzamiento desde el punto de cal en la tanda del desempate.

Costa de Marfil a la final

Sébastien Haller condujo a la anfitriona Costa de Marfil a la final de la Copa Africana de Naciones contra su vieja rival Nigeria al vencer el miércoles 1-0 a Congo.

Haller anotó a los 65 minutos. Lo hizo con un disparo picado que rozó el travesaño antes de acabar en el fondo de la red para desatar el delirio en el estadio Alassane Ouattara, repleto con más de 60.000 aficionados.

El delantero fue titular por primera vez en el torneo tras recuperarse completamente de una lesión en el tobillo para deleite de unos marfileños que están convencidos que Dios está con su selección para conquistar su tercer título de la Copa Africana.

Copa asiática de naciones también tiene sus finalistas

Definidos Los Finalistas De La Copa Asiática Y Africana De Fútbol 1

La Copa Asiática llegó a su último camino en tierras cataríes, donde ahora solo quedan dos equipos en disputa y buscarán llegar a la máxima gloria del continente. Luego de la hazaña de Jordania, quien se metió por primera vez a la final al vencer el pasado martes a la gran favorita, Corea del Sur, 2-0 y llegar al encuentro decisivo.

Sin embargo, Jordania esperaba su rival este miércoles 7 de febrero entre Qatar e Irán, quienes disputaron la segunda semifinal en la Copa Asiática, el cual, tuvo como ganador al país anfitrión del torneo.

El partido comenzó con sorpresa, luego que a los 4 minutos Irán se colocara en ventaja gracias a su delantero, Sardar Azmoun, quien aprovechó un error defensivo de Qatar e intentó realizar una chilena que terminó en la primera anotación del encuentro.

Sin embargo, Qatar no se demoró tanto en igualar el compromiso, luego que a los 17 minutos Jassem Gaber dejara las cosas en empate. La anotación fue un remate de media distancia que terminó en un desvío de un defensor iraní, que terminó entrando a la red.

A pesar del empate parcial, los locales no quisieron dejar las cosas así, y colocaron el segundo gol en el marcador. Un desborde por el sector izquierdo favoreció al jugador, Akraf Afif, quien puso de nuevo en cabeza a los dirigidos por Titín Márquez.

Pero los pérsicos no se iban a quedar con los brazos cruzados y a los 51 minutos Irán volvería a empatar las cosas. El encargado en poner las cosas iguales fue el mediocampista, Alireza Jahanbakhsh, quien marcó desde el punto penal.

Sin embargo, las cosas no iban a quedarse así en los 90 minutos y el delantero de la selección qatarí, Almoez Ali, puso el agónico tercer gol para su país. Provocando así su pase directo a la gran final de la Copa Asiática.

Ahora los locales buscarán defender el título cuando se enfrenten este sábado 10 de febrero a la selección de Jordania, quien jugará su primera final de la Copa Asiática.