Victoria Y Génesis Empatan; Real España Da Un Duro Correctivo Al Motagua

Victoria y Génesis empatan; Real España da un duro correctivo al Motagua

Victoria y Génesis empataron 1-1 en la noche del sábado en Olanchito por la segunda jornada del Torneo Clausura de la Liga Nacional de Honduras.

Andrés Dávila puso a ganar al Génesis tras un cabezazo después de un tito de esquina al minuto 49.

Sin embargo, Sergio Peña, en propia portería, le dio el empate a los jaibos al minuto 74.

Gran triunfo del Real España

Real España ha dejado buenas sensaciones en la noche de este sábado en el estadio Olímpico de San Pedro Sula al derrotar 3-1 al Motagua.

El Azul fue goleado y bailado en la cancha sampedrana. El subcampeón no reacciona pese a los ajustes y las incorporaciones.

El primer gol del partido lo anotó Carlos Mejía, tan solo al minuto tres. Un gran cabezazo del defensor españolista venció el arco de Rougier y Real España lo ganaba 1-0 desde temprano.

Motagua empató al minuto 16 con gol de Yeison Mejía. El atacante azul superó el arco de Buba y empató para los capitalinos ante Real España. Enorme pase de larga distancia del “Camellito” a Yeison, quien le ganó la corrida a la zona baja españolista.

No obstante, Real España volvió a tomar ventaja al minuto 29 con anotación de Darixon Vuelto, quien con un majestuoso remate de pierna izquierda, el balón se coló en el costado izquierdo de Rougier.

Ya en la segunda mitad, los aurinegros sumaron el tercero. Al 53, Jhow Benavidez sacó un fierrazo fenomenal y aumentó la ventaja para Real España ante Motagua. El trallazo se fue al medio del arco de Rougier.

Juegos del domingo

Olimpia, último campeón y dirigido por el argentino Pedro Troglio, buscará en la segunda jornada del torneo Clausura hondureño, que se iniciará el sábado, conservar un prolongado invicto que conserva desde el pasado Apertura, en el clásico que disputará contra Marathón.

El clásico se disputará el domingo, con Olimpia como anfitrión ante un Marathón que tiene como nuevo timonel al también argentino Hernán Medina, que es líder provisional del Clausura tras vencer en la primera fecha por 2-1 a los «lobos» del Universidad Pedagógica.

Los «leones» del Olimpia apostarán por recuperar terreno ante Marathón, luego del empate 2-2 que sacó ante Génesis en la primera jornada de la competición, en la que participan diez equipos.

Por su parte, los «potros» del Olancho, que abrieron el torneo con un empate a dos goles contra los «águilas» del Motagua, tendrán la visita del Real Sociedad, que dirige el colombiano John Jairo López.

La segunda jornada se completará con dos perdedores de la primera, Universidad Pedagógica y Vida, los primeros dirigidos por el exmundialista Ramón Enrique «Primitivo» Maradiaga, y el segundo por Raúl Martínez, ambos hondureños.