20230416 132458

Sassuolo sorprende al derrotar 1-0 a la Juventus

La Juventus cayó 1-0 ante el Sassuolo y se aleja de los puestos de Champions League.

Sassuolo fue el justo ganador en la tarde del domingo. El equipo de Alessio Dionisi fue quien más buscó y luego cuidó frente a un Juventus que jugó también pensando en lo que será el encuentro de vuelta por los cuartos de final de la Europa League ante Sporting de Lisboa.

El dueño de casa asustó con una ráfaga en el primer tiempo. Nedim Bajrami fusiló a los 20 minutos y le sacó astillas al travesaño. Más tarde, Davide Frattesi castigó sin ángulo y la pelota dio en la cara externa de la red. Por parte de la visita, apenas un cabezazo de Bremer y nada más pasó a ser la oferta del capítulo inicial.

En la complementaria, Sassuolo salió con total decisión a ganarlo y el 1-0 fue el premio a esa incesante búsqueda. A los 9 minutos, Maxime Lopez probó con un derechazo venenoso desde la puerta del área grande que Mattia Perin mandó al córner. De ese tiro de esquina llegó un cabezazo de Gregoire Defrel que salvó el arquero milagrosamente.

Juventus la pasaba realmente mal y hasta estuvo cerca de meterse un gol en contra apenas pasado el cuarto de hora de la segunda parte cuando Martin Erlic metió un zapatazo violento, Frederico Gatti intentó despejar con la cabeza y el palo derecho evitó lo que hubiese sido un golazo en contra.

Tan potente era el Neroverdi en ofensiva que el festejo no tardó en llegar. Así fue como, de un córner, llegó el despeje realmente malo y defectuoso de Fagioli que se la regaló a Defrel. El francés, ante tamaño obsequio, sacudió de mediavuelta y abrió la cuenta.

Con el resultado en contra, se vio la mejor versión de la Vecchia Signora que contó con dos oportunidades claras para empatarlo. Un cabezazo de Adrien Rabiot encontró la notable salvada de Andrea Consigli que manoteó por encima del travesaño. La otra fue un tiro desviado de Ángel Di María.

Sassuolo ganó 1-0 frente a un rival que siempre es bravo y llegó a los 40 puntos en la presente temporada. Juventus, pensando en Europa League, no supo aprovechar estas fechas donde los que ocupan puestos de Champions no han ganado como para recuperar terreno perdido después de la quita de 15 unidades en Serie A.