Olimpia se impone con autoridad ante Motagua

Tegucigalpa, 1 abr (EFE).- El Olimpia que dirige el argentino Pedro Troglio, venció este sábado por 3-1 al Motagua y sigue como líder del torneo Clausura hondureño en el inicio de la decimocuarta jornada.

Con buen fútbol, el Olimpia se puso en ventaja en el clásico nacional al minuto 32 con anotación de Jerry Bengtson, tras recibir un pase de Jorge Benguché, su compañero de ataque.

Cuatro minutos más tarde, Benguché, con gol de buena factura, puso la pizarra 2-0.

El Motagua, que sigue en la quinta posición de la tabla con 19 puntos, descontó cuando estaba por finalizar el primer tiempo y, con la pizarra 2-1 a favor de los dirigidos por Troglio, los equipos se fueron al descanso.

Comenzando el segundo tiempo, Benguché sumó el segundo gol en su cuenta personal, para el definitivo 3-1 que deja al Olimpia inalcanzable con 33 enteros, siete más que el Olancho, su escolta más cercano.

El Motagua jugó con diez hombres desde el minuto 49 por expulsión de Wesly Decas, por doble amonestación.

En el primer partido, el Universidad Pedagógica, de local, derrotó por 1-0 al Olancho, con gol de Jairo Róchez.

Los universitarios se alzaron con el triunfo en el último minuto del juego y quedaron a dos puntos del Olancho, que es segundo en la clasificación con 26.

El Marathón, de visita, derrotó por 0-1 al Victoria, en un partido que se definió al minuto 87.

Allan Banegas, con potente disparo, en un lanzamiento libre, anotó el gol del Marathón. La pelota entró por el ángulo superior derecho de la portería del Victoria.

El triunfo le permitió al Marathón seguir en el cuarto lugar de la clasificación, con 23 enteros.

La jornada se completará el domingo con los juegos Real Sociedad-Vida y Real España-Honduras Progreso.