Olimpia Cae Ante Lobos Y Vida Arranca Un Punto De Olancho En Jornada De Vergüenza En La Liga Nacional

Olimpia cae ante Lobos y Vida arranca un punto de Olancho en jornada de vergüenza en la Liga Nacional

Los Lobos de la UPNFM aseguraron una valiosa victoria de 1-0 sobre el Olimpia en un partido lleno de controversia en el estadio Emilio Williams de Choluteca. El juego estuvo marcado por un momento crucial: a falta de cuatro minutos para el final, una falla eléctrica detuvo el juego.

Sin embargo, antes de este incidente, Jefryn Macías anotó un gol decisivo al minuto 71 tras un rápido contragolpe, asegurando la ventaja para los Lobos.

El comisario del Olimpia y UPN dio por finalizado el partido. Los Lobos ganaron 1-0. A pesar de que los equipos iban a esperar a que volviera la luz y faltaban 9 minutos (si se toma en cuenta lo que pudiera añadir el árbitro), se dio por finalizado el juego.

La polémica no se hizo esperar. Olimpia reclamaba porque consideraban que en lo que faltaba de partido podrían haber luchado por el empate y así no poner en riesgo la clasificación a la liguilla. Lobos, por su parte, se despachó con la cuchara grande ya que logra tres puntos vitales.

Por su parte, los aficionados del Vida mostraron su indignación en las redes sociales al considerar que Olimpia fue a entregarse a Choluteca. A los aficionados les pareció extraño que solo en el estadio Emilio Williams no había energía eléctrica y en los alrededores del estadio de Choluteca, sí.

Olancho y Vida empatan

El Club Social y Deportivo Vida logró un valioso empate 1-1 en un enfrentamiento complicado contra el Olancho FC en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas de Juticalpa. El equipo local se adelantó con un golazo de Ángel Tejeda a los 14 minutos, mostrando su determinación desde el principio. Sin embargo, los ceibeños igualaron el marcador a los 46 minutos gracias a un tanto de Jordin Ruiz.

La zona de descenso está ahora que arde ya que a falta de una jornada, Lobos y Vida están empatados en la tabla de posiciones acumulada con 30 puntos cada uno. En la última jornada, Lobos visitará el domingo al Génesis y Vida recibirá al Motagua. Ambos partidos a las 3.30 pm.

Lo que dice la ley

Según el Art. 32 del Reglamento de Campeonatos y Competencias de la Liga Nacional, después de haberse jugado (35) minutos del segundo tiempo (80mins en total), el mismo se considera finalizado.

Juego del martes

Real España derrotó este martes al Génesis FC 2-1 en un partido en el que terminaron dándose a los golpes en el Olímpico, al arranque de la jornada 17 del torneo Clausura de la Liga Nacional de Honduras.

Real España aprovechó sus chances y se adelantó con un gol de Morrison y otro de Tatum antes del descanso. Aunque Génesis intentó reaccionar en la segunda mitad, su juego desordenado no le permitió capitalizar las oportunidades, excepto por el gol tardío de Moreira.

Al minuto 82, Real España se quedó con diez jugadores tras la expulsión de su arquero, Luis López, por agresión al delantero paraguayo Roberto Moreira.

López fue sustituido en la portería por el centrocampista Jhow Benavídez, quien encajó el gol del Génesis, convertido también de cabeza por el paraguayo Moreira.

El triunfo dejó a Real España en la quinta casilla, con 24 puntos, los mismos que ha sumado Génesis, al que supera por mejor diferencia de goles, a falta de una fecha para que finalicen las dos vueltas regulares del campeonato.

Partidos para este jueves

Este jueves se cierra la jornada 17. Motagua, que tiene como timonel al argentino-hondureño Diego Vázquez, recibirá a Real Sociedad, en tanto que Victoria será anfitrión de Marathón.