3 0. El City Sentencia

Manchester City e Inter se encarrilan rumbo a semifinales de Champions

Londres, 11 abr. Un golazo de Rodrigo Hernández, que limpió las telarañas de la escuadra con su primer tanto en la Champions League, un cabezazo de Bernardo Silva y el rutinario gol de Erling Haaland, dan ventaja al Manchester City en un frenético primer duelo contra el Bayern de Múnich (3-0).

Fueron mejores los de Pep Guardiola, que disfrutaron de un partido de idas y venidas en el que esperaron a la segunda parte para dejar la eliminatoria a punto de caramelo y sumar otra presencia entre los cuatro mejores equipos de Europa, cada vez más cerca del objetivo de levantar una ‘Orejona’ que, viendo el juego del City, empiezan a merecer.

El gol de Rodri, de una factura espectacular, con un golpeo con su pierna menos buena directo a la escuadra, fue el anticipo de un City cómodo sin la posesión eterna del balón y que supo aprovechar los errores infantiles de la defensa del Bayern. Cuando Dayot Aupamecano regaló el balón en el 2-0, para que entre Grealish y Haaland cocinaran un centro perfecto para Bernardo, la eliminatoria terminó de desequilibrarse para los ingleses, que salvo catástrofe en el Allianz Arena estarán por tercer año consecutivo en semifinales.

Porque por lo demostrado este martes en el Etihad, este City tiene madera de campeón. Por fin, pensarán muchos. Lejos de liarse, como otros años hubieran hecho, con el 1-0 en el marcador y el Bayern acercándose a Ederson, que tuvo una de sus mejores noches europeas, sentenciaron a lo campeón. Primero, con Haaland como asistente para el 2-0, luego, con el noruego como anotador, en el área pequeña, en un balón muerto, como a él le gusta.

Una salvada que treinta segundos después se transformó en gol del City. Rodri hizo un recorte a treinta metros y sacó un disparo teledirigido a la escuadra. Qué manera de estrenar su registro en la Champions.

Un gol que lejos de dar tranquilidad al partido lo convirtió en un correcalles. Sommer sacó varias de mérito, a Gundogan desde el suelo, a Dias a bocajarro, a Aké sin ángulo, mientras que Ederson se hizo el héroe ante Sané. Pero el partido lo definió Aupamecano, regalando una pelota a Grealish que este convirtió en un taconazo para Haaland.

Inter vence a Benfica

Por su parte,  Inter superó 2-0 al Benfica en el Estadio Da Luz. Los tantos del equipo italiano llegaron en el complemento y los marcaron Nicolò Barella y Romelu Lukaku. Es un partido parejo en el que los locales merecieron al menos un gol, pero los visitantes aprovecharon las pocas chances concretas que tuvieron.

En el comienzo del complemento el Inter arrancó más enchufado y a los 50 minutos abrió el marcador. Llegó el desde la izquierda de Alessandro Bastoni que cabeceó Nicolò Barella y el volante puso el 1-0.

A los 80 minutos el árbitro sancionó penal en una jugada en la que tras un centro de Dumfries, la pelota primero se le desvió en la cabeza de João Mário y luego le pegó en su brazo izquierdo. La jugada fue analizada por el juez Michael Oliver a instancias del VAR. El tiro desde los 12 pasos lo capitalizó Lukaku, que puso el 2-0.