España Golea A Chipre, Italia Resurge Rumbo A La Eurocopa

España golea a Chipre, Italia resurge rumbo a la Eurocopa

España no tuvo piedad al golear 6-0 a Chipre y mantenerse firme en la segunda posición del grupo A de las Eliminatorias a la Eurocopa de Alemania 2024.

Los españoles no duraron mucho tiempo en romper el cero en Granada, ya que tras un centro de Nico Williams para que el volante Gavi no perdonara ante Joel Mall con un remate de zurda al 18′.

El encuentro continuó con el control absoluto de los locales, quienes conseguirían ampliar la ventaja al 33′ cuando nuevamente el extremo Williams ganara línea de fondo para poner un centro para que Mikel Merino rematara con un cabezazo para el 2-0.

En el tiempo complementario, los españoles se dieron un festín de goles gracias a las facilidades que brindó su rival.

El 3-0 llegó al 70′, después de que Ferrán Torres ingresara al área y pusiera un centro que no prosperó, pero el rebote le quedó a Dani Carvajal que levantó el esférico para que Joselu metiera un cabezazo imparable.

La visita no terminó de de aceptar el golpe recibido cuando llegara el cuarto tanto del encuentro. Nuevamente Carvajal pondría un balón atrás, esto luego de ganarle la espalda a su defensa, para que Ferrán Torres sacudiera las redes con un derechazo al 73′.

Las acciones continuaron y con ello llegó el quinto gol. Joselu no pudo concretar un mano a mano con Joel Mall, pero el rebote le quedó y asistió de tacón a Alex Baena que en el área chica definió al 76′.

España seguía controlando el encuentro y buscando ampliar la ventaja. El definitivo 6-0 llegó por intermedio de Ferrán Torres que le ganó la posición a los centrales de Chipre para rematar el centro de Rodri al 83′.

La campeona Italia retoma el camino

Italia logró su primera victoria bajo las órdenes de Luciano Spalletti al imponerse 2-1 a Ucrania en el estadio San Siro.

Los italianos llegaron la obligación de ganar los tres puntos para enderezar su camino a la Eurocopa, esto después del inesperado empate ante Macedonia del Norte.

El primer gol del compromiso llegó a rápido en el encuentro al minuto 12, cuando Davide Frattesi recibió un balón que recuperó Zaccagni para definir perfecto al encontrarse sin marca ante Bushchan.

Italia era claramente superior sobre el verde del San Sito y con eso encontraría el 2-0. Nicolo Zaniolo sacó un patente remate que fue bien defendido y el rebote le quedó a Frattesi, quien se armó para vencer nuevamente a Bushchan al 29′. Los italianos vivieron momentos de tensión, ya que la jugada fue revisada por el VAR para comprobar la posición del golear.

Antes del descanso, Ucrania logró meterse nuevamente en el encuentro. Andriy Yarmolenko puso el 2-1 al aprovechar un rebote de Dimarco, quien involuntariamente le cedió el balón al 41′.

En el tiempo complementario los italianos lograron manejar las acciones, aunque sufrieron de lo lindo ante la presión interpuesta por los ucranianos que esperaban rescatar, al menos, el empate.

Italia suma 7 puntos al igual que Ucrania, pero con un partido menos.