En una noche de golazos se clasifica el Olimpia a semifinales del futbol hondureño

Tegucigalpa. Olimpia venció este sábado en el estadio Nacional Chelato Uclés 3-1 al Real España y con eso logró avanzar a las semifinales del Torneo Clausura de la Liga hondureña.

Los albos lograron remontar, luego que en el juego de ida habían perdido 1-0 en el Olímpico de San Pedro Sula.

Fue una noche de golazos y el primer de ellos llegó al minuto 5 tras un cobro de falta del brasileño Gabriel Araujo que con un gran disparo venció la estirada de Luis «Buba» López.

La primera parte terminada 1-0 para Olimpia y 1-1 en el global.

En el segundo tiempo, Real España empató el marcador al minuto 58 con otro golazo. Chistian Cálix con un disparó desde afuera del área venció la estirada del portero Menjívar.

Un gol de Jerry Bengtson al minuto 63 provocó que el Olimpia le diera vuelta al marcador en el repechaje de vuelta del Clausura 2023-24, contra el Real España e igualara la serie 2-2.

En la jugada, el delantero hondureño picó la pelota de cabeza ante un frustrado intento de rechace de Devron García y con la complicidad de una mala salida de Luis Buba López.

Fue en su intento de detener el balón que el portero de los Aurinegros quedó afectado en la cancha y requirió las asistencias del cuerpo médico del equipo sampedrano. El gol de Jerry Bengtson además representó su número 187 en Liga Nacional.

Olimpia anotó el tercero al minuto 78 con una gran definición de Michael Chirinos, el mejor jugador en la cancha.

Los últimos minutos fueron de infarto. Real España buscó empatar el global, pero no lo logró y queda afuera del torneo y los albos llegan a las semifinales donde se medirán al Motagua.

El otro semifinalista se definirá el domingo en el duelo que se disputará en Olancho entre Potros y Génesis.