Motagua No Pueden Con Olancho Y Olimpia Golea Para Tomar El Liderato En Honduras

Motagua no pudo con Olancho y Olimpia golea para tomar el liderato en Honduras

Olimpia tomó este domingo el liderato del campeonato Clausura de la Liga Nacional al golear en Tegucigalpa 4-0 al Génesis por la décima jornada.

Michaell Chirinos abrió el marcador al minuto 24 aprovechando un error y malentendido entre un defensor y el arquero del Génesis FC para sólo meter el balón en la portería.

Al minuto 41, Carlos “Mango” Sánchez mandó un centro al área y el delantero colombiano Yustin Arboleda remató de cabeza cambiando la trayectoria del balón, siendo difícil de atajar para Gerson Argueta.

El segundo gol para Arboleda y tercero para Olimpia, fue anotado al minuto 65′ del partido.

En el minuto 89, José Mario Pinto anotó el cuarto gol para los merengues.

Olancho perdona a Motagua

El Olancho FC empató 0-0 con el Motagua, la tarde del domingo 10 de marzo, en el tercer partido correspondiente a la jornada 10 del torneo Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

El empate fue muy bueno para los azules ya que Olancho fue quien generó las opciones más claras de gol, pero sus atacantes se vieron imposibilitados de anotar gracias a las intervenciones del portero azul Jonathan Rougier.

En el minuto 60′, el árbitro pitó penal para los de Olancho por falta contra Altamirano, en jugada peligrosa de Castellanos. Sin embargo, Rougier ahogó el grito de gol a los locales al taparle el disparo a Lucas Campana.

Finalmente el encuentro cerró con un empate sin goles.

Partidos del sábado

Real España venció el sábado por la noche al Vida 2-0 en el estadio Olímpico de San Pedro Sula. El panameño Carlos Small abrió el marcador al minuto 17 al recibir un pase de Dixon Ramírez y el delantero solo empujó el balón al fondo de la portería.El Vida tuvo la oportunidad de emparejar el marcador en los minutos adicionales del primer tiempo tras una mano en el área de Devron García.

El capitán del Vida, Marcelo Canales, fue el encargado de ejecutar el lanzamiento penalti, fue un terrible disparo que salió muy desviado de la portería.

No obstante, el equipo aurinegro no desperdició esta ocasión cuando se le otorgó un lanzamiento penalti y Darixon Vuelto marcó al minuto 55.

Marathón vence a Lobos y se coloca líder

Marathón venció de visita a los Lobos de la UPNFM; César Samudio se vistió de héroe para los Verdes.

Con ese resultado, los verdes son líderes del actual Torneo Clausura, esperando lo que suceda en la jornada del domingo.

Con un marcador de 1-0, los verdes lograron la victoria, recuperando así el liderato en el torneo Clausura 2024. El gol decisivo llegó temprano en el minuto 4´, cortesía de Cristian Sacaza de Marathón, quien ejecutó un potente disparo con la pierna derecha desde fuera del área, dejando sin opciones al portero de Lobos, Alex Güity.

Mientras tanto, UPNFM continúa en la última posición de la tabla de descenso con 21 puntos.