Motagua Gana Al Olancho Fc Y Avanza En La Copa Centroamericana

Motagua gana al Olancho FC y avanza en la Copa Centroamericana

Tegucigalpa, 17 ago (EFE).- Motagua venció este jueves por 1-0 a Olancho en la tercera fecha de la Copa Centroamericana de la Concacaf, resultado que le mantiene como líder del grupo D.

Dirigido por el hondureño Ninrod Medina, Motagua logró su objetivo, ganar los tres puntos. Yeison Mejía aportó el gol.

El partido fue de dominio alterno, con un Motagua con la ligera ventaja de dos triunfos que logró contra Verdes de Belice (0-5) y el Sporting San Miguelito de Panamá (2-0), mientras que Olancho jugó con la urgencia de ganar para mantenerse en la competición.

Pero su empeño no fue suficiente.

El capitalino Motagua buscaba hacer daño con Mejía y el argentino Agustín Auzmendi, mientras que Olancho salió con Óscar Almendárez y el uruguayo Fabricio Silva.

El primer tiempo finalizó sin goles, pero Motagua, en el segundo, salió más ordenado y sus llegadas al área de Olancho, fueron más constantes, ante un rival que se defendía y buscaba salir al contragolpe.

Motagua se puso a ganar al minuto 54 con un golazo de tiro libre de Mejía, dejando más cuesta arriba a Olancho, que estaba obligado a ganar para mantenerse en la competición.

Con un hombre menos al minuto 59 por la expulsión de Carlos Mejía, Motagua estuvo cerca de anotar el 2-0 al 70 con un remate desviado de Iván López.

Motagua siguió dominando la posesión y el partido, pero se encontró con muchas dificultades para generar peligro en la portería de Harold Fonseca.

Si bien Motagua no tenía claridad, tuvo otra oportunidad de anotar en una jugada en la que Jairo Róchez remató de cabeza, pero el disparo fue desviado.

Olancho, que tiene al hondureño José Humberto Rivera en el banquillo, se volcó más al ataque, pero Motagua supo defenderse y al final consiguió seguir en la cima del Grupo D con 9 puntos.