Hondureño Saíd Martínez Y Salvadoreño Iván Barton Preseleccionados Para Ser árbitros En Mundial De 2026

Hondureño Saíd Martínez y salvadoreño Iván Barton preseleccionados para ser árbitros en mundial de 2026

El hondureño Said Martínez ha sido preseleccionado por la Comisión de Árbitros de la FIFA para ser árbitro de la Copa del Mundo 2026. Saíd es uno de los 12 árbitros centrales elegidos de la zona de CONCACAF.

Martínez estuvo en el mundial de 2022 en Qatar, pero no logró ser central en ningún partido, solo fue nombrado como cuarto árbitro.

Martínez, como 12 árbitros de Concacaf estuvieron en Miami, recibiendo un seminario por parte de la FIFA.

Iván Barton, también preseleccionado

El reconocido árbitro salvadoreño, Iván Barton, fue preseleccionado para acudir y participar en la Copa del Mundo 2026, que se celebrará en Estados Unidos, Canadá y México.

La Federación Salvadoreña de Fútbol anunció que el referee salvadoreño fue preseleccionado de entre 12 candidatos de la liga deportiva Concacaf.

“La Comisión de Árbitros de la FIFA ha preseleccionado a 12 candidatos  de la Concacaf para el FIFA World Cup 2026, entre ellos nuestro representante Iván Arcides Barton”, compartió la FESFUT.

Barton es recordado por los hondureños ya que pitó el partido México ante los catrachos en noviembre de 2023 en el estadio Azteca, clasificatorio a la Copa América en donde el juez dio 12 minutos adicionales, mismos que aprovecharon los aztecas para empatar el partido 2-2 en el marcador global y forzar un alargue. Al final México avanzó tras la tanda de penales, misma que también revistió de polémica ya que hizo repetir dos penales a a favor de los mexicanos.