Comunicaciones Y Águila Se Coronan Campeones En Guatemala Y El Salvador

Comunicaciones y Águila se coronan campeones en Guatemala y El Salvador

El entrenador argentino Ernesto ‘Carucha’ Corti sumó este sábado su tercer título en El Salvador al conquistar Águila el torneo Apertura con un 3-0 a Jocoro gracias a los goles del uruguayo Carlos Pimienta y de los colombianos Carlos Salazar y Duvier Riascos.

Los Aguiluchos llegaron así al título número 17 de su historia tras quedar primeros en la etapa regular y dejar en el camino en cuartos de final y semifinales a Isidro Metapán y Alianza.

‘Carucha’ Corti, que llegó a tres títulos de liga y uno de copa, le ganó el pulso al peruano Albero Castillo, quien disputaba su final número 12 en el fútbol salvadoreño.

Águila dominó el partido de inicio a final sin que el Jocoro lograra arrinconarlo y se impuso finalmente con goles del uruguayo Pimienta y de los colombianos Salazar y Riascos.

Salazar, que se coronó también como el máximo goleador del torneo con 19 anotaciones, registró la primera ocasión de gol a los 7 minutos con un tiro que pegó en el poste.

Comunicaciones campeón en Guatemala

Comunicaciones, dirigido por el uruguayo Willy Coito, conquistó este sábado su título número 32 en Guatemala y se convirtió en el máximo ganador del país al derrotar al Guastatoya, del mexicano Roberto Montoya, en la final del torneo Apertura 2023.

Los dirigidos por Coito rompieron una sequía de dos años sin coronarse campeones ante su afición en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores.

El volante costarricense-guatemalteco Rafael Lezcano, anotó al minuto 63 el único tanto del partido para otorgarle la victoria por 1-0 al Comunicaciones.

El tanto de Lezcano, quien había entrado de cambio un minuto antes de anotar, puso la diferencia ya que en el juego de ida habían empatado por 1-1.

Durante el partido Comunicaciones tuvo el dominio del balón, sin embargo no pudo obtener una diferencia más abultada por culpa del guardameta costarricense Adrian de Lemos, quien detuvo tres remates que tenían destino el fondo de la red.

Con esta victoria, Comunicaciones se ha convertido en el máximo ganador de ligas en Guatemala, al superar al Municipal, su máximo rival, y equipo con el que estaban igualados con 31 coronas.