WhatsApp lanza nueva función que permite enviar fotos y videos que desaparecen tras ser vistos

Fotos y videos de visualización única, es la nueva función que implementó WhatsApp para todos sus usuarios, en otros términos, permite enviar fotos y videos que desaparecen tras ser vistos.

«Por ejemplo, puedes enviar una foto de visualización única para mostrar la ropa que te estás probando en una tienda, para compartir con los demás una reacción rápida o para enviar algo confidencial, como la contraseña del Wi-Fi», se explica en el comunicado.

La característica funciona no solo en chats privados, sino también en grupales, y para activarla solo es necesario tocar el ícono para adjuntar/grabar una imagen/video y luego pulsar el botón ‘Ver una vez’ en la barra de chat.

Seguidamente la aplicación notificará al usuario cuando el destinatario abra la foto o video enviado. Esta información, así como sobre quién ha visto el contenido en un chat grupal, también estará disponible en la sección ‘Info. del mensaje’.

¿Cómo funciona?

– Los archivos no quedarán guardados ni en la sección de fotos ni en la galería.

– Una vez el usuario vea el archivo no podrá volver a verlo.

– Estos mensajes no podrán ser reenviados, ni guardados, ni destacados.

– El usuario solo podrá saber que el destinatario vio el mensaje si tiene activada la confirmación de lectura.

– Si la persona no ha visto el archivo de visualización única en un plazo de 14 días este mensaje desaparecerá del chat.

– Tenga en cuenta que el destinatario igual tendrá la posibilidad de hacer captura o grabación de pantalla.

La compañía asegura que la función llegará para todos los usuarios del mundo durante esta semana y que para utilizarla solo es necesario tener instalada la última versión de la aplicación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

13 − cinco =