Según la FAO: Cerca de la mitad de la población hondureña en inseguridad alimentaria

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Según declaraciones del representante de este organismo en Honduras, Dennis Latiner, la problemática alimentaria en este empobrecido país centroamericano se agravó con el impacto de la pandemia y luego con los efectos de dos huracanes que en el año 2020 destruyeron su infraestructura, debilitaron aún más su economía y un alto porcentaje de su población fue aventada a la miseria.

«Los pronósticos para Honduras nos están arrojando que casi un millón de personas adicionales a los que estaban antes de la pandemia (están) en un grado de inseguridad alimentaria», subrayó el diplomático de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Antes de la crisis por el coronavirus SARS-CoV-2, causante de la covid-19, que ha «empeorado» la economía del mundo, alrededor de 2,9 millones de personas en Honduras estaban en una crisis de inseguridad alimentaria, agregó.

«Casi el 33 por ciento de la población hondureña está en algún grado de inseguridad alimentaria, ya sea grave o moderada, es decir, aquella familia que tiene que disminuir el monto de alimentos que consume o dejar de comer un tiempo para hacer rendir los alimentos», señaló el alto cargo.

La pandemia ha creado «ciertas incertidumbres en todos los aspectos, no solo en el de seguridad alimentaria, sino también en el aspecto económico, salud, social», indicó.

Ante todo esto, Latimer señaló la importancia de que Honduras tome «ciertas medidas precautorias» para garantizar el suministro de alimentos a las personas afectadas primero por la covid-19 y luego por las tormentas Eta e Iota, que azotaron Centroamérica en noviembre pasado.

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