El volcán Pacaya, mide 2 mil 552 metros de altura y está situado a aproximadamente 25 km al sur de Ciudad de Guatemala; su actividad mantiene en alerta a las autoridades y pobladores de aldeas cercanas, ya que en cualquier momento puede ocasionar una tragedia.
Para David García, de 34 años el volcán significó una oportunidad de emprender, en 2013 le surge la idea de hornear sobre la lava, pero fue hasta tres años después que inicia a hacerlo.

De acuerdo a David al principio la idea no fue muy exitosa, sin embargo gracias a las redes sociales puso sobresalir y hacerse viral. Dando a conocer su cocina improvisada en el volcán Pacaya.

Asimismo, el intrépido cocinero dijo que al principio horneaba en pequeñas cavernas que encontraba en las piedras, pero recientemente comenzó a cocinar en la lava en movimiento.
De acuerdo la AFP, el ahora cocinero nombró a su pizza como “Pizza Pacaya”, y es un platillo que se ha convertido en toda una atracción para los turistas.
🍕¿Eres amante de la pizza?🍕
🇬🇹En Guatemala cocinan de una manera 🤤muy peculiar la pizza, pues lo hacen en un extenso río de lava ardiente que brota del furioso 🌋volcán Pacaya. ¿Te atreverías a 😋probarla? #LoViEnTV4
Cortesía @AFPespanol pic.twitter.com/WkBm8aBbyM— TV4Noticias (@TV4NotiOficial) May 12, 2021
Con información de RT y SDP.